4月22日からの臨時休業について

保護者の皆様におかれましては、新型コロナウイルス感染症対応におきまして、ご理解とご協力をいただいておりますことに感謝申し上げます。さて、川南町では4月7日より新学期を開始し、感染防止に取り組むながら学校再開しておりましたが、国内における新型コロナウイルス感染症の拡大が続く中、国の「緊急事態宣言」対象地域が全国へと広げられました。
 つきましては、国や県の要請を踏まえ、川南町教育委員会としましても、児童・生徒の安全・安心と感染拡大の防止に向け、町内すべての小中学校を4月22日から5月6日まで臨時休業としました。
 休業中の家庭学習等につきましては、明日、学校から配布される文書で確認をしていただきますお願いいたします。