2014年4月の記事一覧

4月参観日

今日は、4月の参観日でした。1年生にとっては、小学校初めての参観日でした。1年生は、自分のおうちの人を見つけると思わずにっこり。ひらがなの勉強も一生懸命行っていました。

そのほかの学年も新しい教室、新しい担任の先生になって初めての授業参観でした。元気な声で発表したり、はりきって作業したりする姿が見られました。やはり、参観日は子どもたちにとっては特別な日のようです。

授業参観の後は、学級懇談会、全校懇談会、家庭教育学級開級式がありました。全校懇談会では、本年度も、子供たちを家でも学校でも褒めて、伸ばしていくことを確認しました。

最後まで、多数の保護者の皆さんに参加していただきました。ありがとうございました。
参観授業全校懇談会家庭教育学級開級式