運動会予行練習

運動会の予行練習を行いました。少し風が強かったのですが、好天に恵まれ、本番さながらの練習ができました。6年生を中心にみんな頑張っていました。本番が楽しみです。

台風の後片付け&運動会予行の準備

台風14号は各地に多大な被害をもたらしました。被害に遭われた皆様に心よりお見舞いを申し上げます。

学校も木が倒れたり、雨樋が外れたり、木の枝が散乱したりするなどの台風の激しさの爪痕が残っていました。そのため、急遽、学びの時間を清掃活動の時間と入れ替え、全校児童で校内の清掃を行いました。運動会予行の準備に来てくださった保護者(おやじの会)の方々も手伝ってくださり、とてもきれいになりました。おやじの会の皆様のお陰で、明日の運動会予行の準備も整いました。ありがとうございました。

赤団がんばれ! 白団がんばれ!

9月5日に結団式を行い、今年の運動会の赤団、白団が決定しました。赤団も白団も団長を中心に優勝、応援賞を目指して一生懸命練習頑張っています。今年の運動会のスローガンは「最後まで あきらめないで 楽しい運動会にしよう」です。

【結団式】  【全校練習】

【結団式】           【全校練習】