2024年2月の記事一覧

全校集会

2月26日(月)に「全校集会」を行いました。集会の中で、担当の先生と生活委員会から3月の生活目標「かんしゃの気持ちをこめて学校をきれいにしよう」についての話がありました。生活委員会は動作化をしながら分かりやすく発表をしてくれました。その後、全校委員会から6年生に感謝のメッセージを贈ろうという提案が全校児童に向けてありました。

PTA奉仕作業

2月17日(土)にPTA奉仕作業が行われました。朝早くから、多くの保護者や児童に参加していただき、校内がとてもきれいになりました。今年度も残り1か月半ですが、気持ちよく学習に取り組めます。ありがとうございました。

なわとび強化期間

「なわとび強化期間」として2月2日から2月27日まで、縄跳びの集中練習を行います。縄跳びの技術を高めあうことで、運動の楽しさを味わったり、体力の向上を図ったりすることが目的です。雨でなかなか実施できませんでしたが2月6日(火)に業間に全校で実施しました。自分の目標に向かって頑張っていきます。