学校日記(令和6年度~ )

「つの学」スタート(6年生)

「イツノマ」の方に来ていただいて、総合的な学習の時間「つの学」の授業を行いました。これからの未来の社会、未来の都農町について考えることができました。これから学習を進めていくのがとても楽しみです。

全校レクリエーション(全学年)

教頭先生の進行で、「後だしジャンケン」「だるまさんがころんだ」「伝言ゲーム」「新聞大好き折り返しリレー」「ピラミッドジャンケン」など子どもも保護者も教職員も一緒に”みんなで笑顔”をキーワードに楽しみました。たくさん動き、たくさん笑い、たくさん応援し、たくさん汗をかいた素敵な時間となりました。ご参加いただいた保護者の方々、本当にありがとうございました。

七夕交流会(1、2、5年生)

「ケアホーム こころみ」さんにいき、七夕交流会をしました。高齢者の方々や社会を明るくする運動の方々と一緒に七夕の飾りつけと願い事を作りました。交流をしながら一緒に飾りつけをしてとても楽しく活動ができました。お手伝いをしてくださった方々、本当にありがとうございました。

6月14日(金)教育委員の方々の訪問

都農町の教育委員の方々に学校を訪問いただき、授業を観ていただきました。「授業を頑張っていますね。」とお褒めの言葉もいただいたところです。これからも教育活動に頑張っていきます。

プール開き(1・2年、3・4年)

プール開きがありました。命にかかわるので安全に水泳の学習に取り組むことを確認しました。1年生は初めてでしたが、楽しく元気に取り組めていて安心しました。自己新記録を作るように頑張るぞ!!」