調理実習
よい香りに誘われて歩いていくと、そこは家庭科室でした。
6年生が調理実習をしていました。
野菜炒め、ゆでたまご、スクランブルエッグでした。
5年生の時から取り組んでいるだけのことはあり、準備や手際もかなりよいです。
しかし、ゆでたまごは…
時間が短すぎて白身がプルプルの班も。あとで行ってみると、またお鍋の中に入っていました。
「教頭先生、食べてみてください。」「校長先生、食べてみてください。」と、試食を持ってきてくれました。とてもおいしくできていました。
食材の味に加えて、皆さんの気持ちが入っていたから、より一層おいしかったのだと思います。
「私たちの班も、先生にもっていきたかったです!」という子どもがいました。
その気持ちがうれしいよ。
ありがとう。気持ちがうれしい、幸せな時間でした。