富中校区グランドデザイン

日向市には、連携型小中一貫校(富島中校区、富島中校区、日向中校区、財光寺中校区、美々津中校区)、施設一体型小中一貫校(平岩小中学校、東郷学園)、併設型小中一貫校(大王谷学園)の3つのタイプの小中一貫校があり、9年間を見据えた系統的で一貫性のある指導に取り組んでいます。
 富島中学校区では、4校(日知屋小、日知屋東小、細島小、富島中)で小中一貫教育推進協議会を開催し、めざす子ども像重点的な取組を明確にした「富島中校区グランドデザイン」を作成しています。この「グランドデザイン」をもとに、確かな学力と豊かな人間性を身に付け、ふるさと日向を愛し、たくましく未来を切り拓く子どもたちの育成に取り組んでいます。

グランドデザインの詳細については、以下のファイルを御参照ください。

R4富中校区グランドデザイン.pdf