子どもの生活リズムを考える

第2回学校保健委員会を行いました。
テーマを「子どもの生活リズムを考える ~メディアとの上手なつきあい方~」として、ワークショップを取り入れ意見交換をしました。

落語!?

PTA図書部とPTA研修部(家庭教育学級)の合同開催による「落語と落語体験教室」が行われました。
学校の図書室には落語の絵本があり、子ども達に人気があります。
この日は、落語の後、体験教室があり、学校職員も参加しました。笑いに満ちた楽しい会になりました。

親子料理教室

PTA家庭教育学級で親子料理教室をしました。
当日は、ヘルスメイト門川の方に「朝ご飯 簡単レシピ」を紹介していただきました。
作った朝食は、どれも美味しく大好評でした。

五十鈴PTAバザー2018

今年も盛大に「五十鈴PTAバザー2018」が行われました。
当日は、アトラクション、物品販売、模擬店があり、地域の方も多数来校されました。
門川中学校の生徒さんもボランティアとして参加し、手伝ってくれました。
バザーにかかわってくださった全ての皆様に、御礼を申し上げます。