第1回学校保健委員会

6月25日(火)の参観日に学校保健委員会を開きました。今回は宮崎ヤクルトの堀ちどり様を講師に「ウン知育教室 ~腸の力で超健康!~」という題で講話をしていただき、ウンチについての正しい知識を身につけることができました。「いいウンチ」の模型を触って大きさや重さを実感することもできました。

読み聞かせ:全学年

6月25日(火)の参観日の朝に読み聞かせをしていただきました。今回の読み聞かせは図書館ボランティア「くれよん」の方にもご協力いただき、1年から6年までの全クラスで実施しました。子どもたちはみんな、真剣に聴き入っていました。皆さん、本当にありがとうございました。

七夕飾り:PTA図書部

6月20日(木)にPTA図書部の方々が、図書室入口の七夕飾りを作ってくださいました。児童が願い事を書いたたくさんの短冊や飾りを一つ一つ丁寧に取り付けていきました。

みんなの願いが叶いますように!

第1回PTAふれあい作業

6月16日(日)に第1回PTAふれあい作業を行いました。保護者や地域の方、児童、職員合わせて約100名での作業となりました。6時半からの作業でしたが、草刈りや除草、剪定等、汗だくになりながら取り組んでいただきました。終わったあとは敷地内がとてもすっきりして、清々しい気持ちになりました。本当にありがとうございました。

6月4日(火)に中学年では初めての読み聞かせがありました。子どもたちは7名のお母さん方がそれぞれに選んでくださった本に興味津々で、食い入るように聞いていました。
ありがとうございました。