2018年度 美郷北学園ニュース

さすが6年生!!

いよいよ12月となりました。12月とは言え今年はまだまだ暖かく、ようやく紅葉シーズン到来と言った感じです。
寒暖の差が激しく、朝晩の冷え込みは厳しくなってきましたので体調管理には十分気をつけるようにしましょう。
さて、北郷フェスティバルや美郷町音楽祭も終わり、北学園の花壇も衣替えの季節となりました。
私が花壇の手入れをする際に手伝いをしてくれるのが6年生の子ども達です。

6年生の子ども達は昨年に引き続き朝のJRC活動を頑張ってくれています。
いつも二コ二コ楽しそうにボランティア活動をできるところがこの6年生の素晴らしいところです。

6年生になり体つきも一回り大きくなったこの子ども達を見ているととても頼もしく感じます。
6年生と一緒に手入れをした花壇で9年生の子ども達が立派な卒業式を迎えられるようにしたいと思います。