2018年度 美郷北学園ニュース

黒木地区との交流会

今日29日(木)は、黒木地区の皆さんとの交流会でした。北学園1・2年生が旧黒木小学校体育館におじゃまして、地区高齢者クラブの皆さん12名と交流しました。この交流が始まって3年目を迎えます。できる限り全ての学年が、年間1回は参加できるように計画しています。

はじめの会の後自己紹介をして、早速昔の遊びなどを一緒にしていただきました。福笑いやコマ、羽つき、風船バレーなどが人気のようでした。
 子どもたちはもちろん、地区の皆様も笑顔いっぱいでした。1時間程度ではありましたが、子どもたちからたくさんの元気を持ち帰っていただいたようです。
 最後は、全員で「ふるさと」を合唱し、記念撮影をして終わりました。

貴重なお時間を子どもたちのために割いていただいた黒木地区の皆様、本当にありがとうございました。また遊びにうかがいます。そのときはどうぞよろしくお願いいたします。