26日(木)の給食

ハヤシライス・シーフードサラダ・いちご 650kcal
 今日は修了式で今年度最後の給食でした。ハヤシライスのお肉がとってもやわらかくて子どもたちも大満足の様でした。1年間毎日おいしい給食を作ってくださる調理員さんや栄養教諭の先生、また、給食に関わっている方々に感謝をしながら食べました。

24日(火)の給食

今日の給食
赤飯・けんちん汁・魚のみそマヨネーズ焼き・ブロッコリー・お祝いデザート 695kcal
 今日は6年生が最後の給食ということでお祝い給食でした。ボリューム満点な給食をみんなで楽しく食べることができ、2人の6年生もとっても笑顔でおいしそうに食べていました。

19日(木)の給食

今日の給食
麦ご飯・かぼちゃのみそ汁・とんかつ・添えキャベツ 688kcal
 今日はとんかつでした。サクサクしていてとってもおいしかったです。みんなおいしそうに食べていました。

18日(水)の給食

今日の給食
麦ご飯・いかと大根の煮物・れんこんのマヨネーズ和え・豆乳プリン 610kcal
 今日のれんこんのマヨネーズ和えは、れんこんのシャキシャキ感がとってもおいしかったです。また、煮物もご飯とよく合いおいしかったです。今日は、椎葉の豆乳を使った豆乳プリンが出ました。子どもたちは幸せそうに食べていました。

12(木)の給食

麦ご飯・石狩汁・大豆とひじきの炒め煮 606kcal
 今日は栄養たっぷりの大豆とひじきの炒め煮でした。少し量が多くて食べきれるか心配しましたが、子どもたちはあっという間に食べていました。石狩汁も野菜がたくさんでおいしかったです。