にっこり 登校日

5月11日(月)登校日でした。久しぶりに学校に登校できるということで、うれしそうな表情で登校する子どもたちでした。

登校後、放送による全校朝会を行いました。校長先生、保健室の先生、生徒指導主事の先生からそれぞれ休み中の過ごし方について話がありました。

その後、各学級で休み中の過ごし方の話、宿題配付などあり、10:00ごろ下校しました。

来週から分散登校が始まる予定です。分散登校については、本日プリントを配付しました。また、トップページにも掲載しています。確認をお願いします。

にっこり 学校再開に向けて

5月8日(金)に、第一環境管理さんから2名来校していただき、校舎内の消毒を行っていただきました。今回はコロナウイルス完全防止のため、ボランティアで市内の小・中学校の校舎を消毒していただきます。この日は蒸し暑い日でしたが、汗をかきながら一生懸命作業されていました。子どもたちのためにありがとうございました。