お世話になった先生方とのお別れの日となりました。
 校長先生からの紹介の後、それぞれの先生方から思いが込められたご挨拶をいただきました。
 児童代表お別れの言葉では、一人ひとりの先生との思い出を振り返ることができました。
 そして代表児童による花束贈呈では、感極まる子どもたち、先生方の姿がありました。
 先生方、ありがとうございました。新任地でのご活躍を願っています。先生方に教えていただいたことを胸に頑張っていきます。

令和2年度卒業式

令和3年3月25日、第111回卒業式を挙行しました。63名の子どもたちが、小学校を巣立っていきました。
 5年児童、保護者、職員に見守られ、厳かな雰囲気の中、子どもたちや保護者、職員にとって、一生の思い出に残る卒業式となりました。
 自分の夢に向かって、突き進んで欲しいと思います。
 卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

令和2年度修了式

今日は、令和2年度の修了式でした。新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、様々な教育活動が中止や規模縮小などになり、子どもたちの学校や日常生活に多大な影響を及ぼしました。そんな中、子どもたちは、今できることに取り組み、たくましく成長しました。本日、1年から5年の子どもたちが、その学年の課程を無事修了しました。