雨 春の遠足 1年生

入学して初めての遠足は城山公園です。
  アスレチックで思い切り遊んだ後は、大きな木々や石垣に囲まれた二の丸跡の広場でお弁当  を食べました。
  この日は、城山近辺で猿の親子が目撃されたという情報があり、どきどきしながらの遠足でした。帰りの道で「お猿さんの顔見たかったなあ。」という人がいました。

雨 6月の全校朝会

6月2日(火)の朝、全校朝会が行われました。まず、「校長先生のお話」がありました。地域の方へのあいさつと静かな廊下歩行をがんばろうというお話でした。その後、養護教諭の先生から「むし歯」を作らないためのお話もありました。正しい「歯みがき」 と好き嫌いなく食べることの大切さを学ぶことができました。

雨 延岡市特別支援教育部会 交流会

6月5日(金)、延岡市民体育館で、延岡市特別支援教育部会交流会が開かれました。延岡地区の小中学校特別支援学級の児童・生徒が参加し、ブロックごとの自己紹介や折り返しリレー、しっぽとりゲーム、ジャンケン列車などをして楽しみました。久しぶりに会った岡富小学校を卒業した中学生だけでなく、他の学校のお友達とも交流ができ、とても楽しい一日でした。
 お弁当もとてもおいしかったです。