第2回運動会全体練習

10月9日(水)、第2回目の運動会全体練習を行いました。この日の練習内容は「閉会式」「団技の入退場」「1年生50m走」「対団リレー」「ばんば踊り」です。主に集団の基本動作を中心に押さえたいことを確認し、だんだん準備が整ってきました。また、最後の「ばんば踊り」の時間には、22名の地域の方々がお越しくださり、全校児童の練習を手伝ってくださいました。先週は1、2年生のご指導もしてくださったおかげで、みんなすっかり上手になっていて地域の方も大変喜ばれていました。地域の方との交流を深めながら「ばんば踊り」を身に付けることができる緑ヶ丘小学校はとても幸せだなと思います。ご多用の中、お越しくださり誠に有り難うございました。

係の動きも確認しています。

ばんば踊りの練習の時間に、地域の方がかけつけてくださいました。