還暦のお祝い

先日の昼休み、全校児童の皆さんと先生方が、歌やプレゼントで還暦の誕生日を祝ってくださいました。皆さんの優しい心遣いに心より感謝いたします。個人的なことで申し訳ありませんが今月いっぱいで定年退職となり、このホームページに携われるのもあと少しとなります。修了式までは学校の様子をできるだけお伝えしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

更新

今日ホームページを開いたら、サーバー管理者によりスタイルが更新されていました。早く慣れたいと思います。ただ、訪問者カウンタが4日(金)の朝180252人だったのが、今日7日(月)の朝には177492人となぜか減っていました。更新の際にずれが生じたのでしょうか。残念ですが、また追いつけたらと思います。

お知らせ

明日3月3日(木)から3月5日(土)にかけて、本ホームページの所属するサーバーの交換作業が行われるとのことです。その期間ホームページの閲覧は可能ですが、更新ができないとのことです。そのためサーバーが復旧した上でまた学校の様子を挙げていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

昨日の爆発音について

昨日の爆発音は、ニュース等でも報道されたように校区内の水尻地区にあるカヤク・ジャパン東海工場での爆発によるものであることが分かりました。本校は工場との間が山で遮られるため、直接の煙等は見えませんでした。むしろ市街地からの方が煙が見えたようです。
 校内の被害はありませんでしたが、水尻地区の保護者の方のご家庭や地域の方のお宅では、窓ガラスが割れる等の被害がありました。お見舞いを申し上げます。今も行方不明の方がいらっしゃるため安否が気遣われるところです。

爆風音について

今日、掃除時間にドーンという爆風音がしてみんな掃除中でしたが一斉に廊下の方に顔を出しました。最初は阿蘇山の噴火かと思ったのですが違ったようです。
 本校としては特に被害はなかったところです。市教育委員会と相談の上、児童は通常通り放課後子ども教室の後に下校することになりました。何かありましたらマチコミメールにてお知らせします。