2017年3月の記事一覧

小学校生活最後の遠足!

3月2日にお別れ集会及びお別れ遠足がありました。

お別れ集会では、1年生から6年生までの児童から、6年生に対して感謝の気持ちがこもった歌や言葉のプレゼントがあり、6年生も真剣に、そして嬉しそうに見ていました。中には、「本当にもうすぐ卒業なんだなぁ・・・」と改めて実感した子もいたのではないかと思います。最上級生としてこの一年、よく頑張りましたね。6年生の思いを今の5年生が立派に引き継いでくれることと思います。

お別れ遠足では、強風&砂嵐の中、元気に楽しみながら過ごしました。小学校生活最後ということで、学級関係なくお弁当やお菓子を食べました。みんなとってもいい笑顔で、良い思い出になったことでしょう。

もうすぐ卒業を迎える6年生。今度はあなた方がこれまでお世話になった方々に「感謝」を伝える番です。ラストスパート、頑張っていきましょう!!