吹奏楽部

今日は吹奏楽部を訪問しました。6月から7月にかけてコンクールをひかえているため、パートごとに熱心に演奏していました。運動部だけでなく、文化部も9年生は3年間打ち込んだすべてを出し切ってほしいと思います。「完全燃焼を!」
保護者、地域の皆様!応援をよろしくお願いします。 ~部活動メニューにも写真を掲載しています~

教職員の心肺蘇生法講習会

本校は6月1日からプール開きです。そこで、大切な児童生徒の命を救うために、心肺蘇生法講習会を行いました。このような機会がないほうがよいのですが、いざという時に備えて全職員で実施しました。

体力テスト(小学部)

コロナ禍で保護者の方の授業参観も思うようにできないので、教頭が児童生徒の様子をできるだけ毎日、お届けしようと思います。ぜひ、毎日、このホームページをご覧下さい。小学部は午前中、体力テストでした。
さあ、体力はどれくらい向上したかな?

地区中体連大会に向けて

6月12日からいよいよ地区中体連大会がスタートします。9年生にとっては最後の中体連となります。3年間、部活動に打ち込んできた思いのすべてをこの大会にぶつけてくほしいと思います。北郷小中学校関係者だけでなく、北郷地区のすべての方々が応援しています! 北郷っ子がんばれ!
~部活動のメニューにも写真を掲載しています! どうぞ、ご覧下さい!
                  明日は男女バレーと吹奏楽部を掲載します~