2022年3月の記事一覧

9年生「北郷地域見直し発見事業」(総合的な学習の時間)北郷の魅力発信!

いよいよ9年生(中学3年生)の卒業(3/16)が近づいてきました。この1年間、総合的な学習の時間において、来年、完成する予定の「北郷 道の駅」において、北郷の魅力を伝えようと下記のような取り組みを行ってきました。北郷応援ミュージックビデオも完成したので、ぜひ、ご視聴してください。

1)猪八重渓谷をコケテラリウムで再現

2)応援法被の制作

3)土産品としてジェルキャンドル制作

R4.3北郷応援ミュージック    (9年総合).mp4 ← ご視聴ください!

「ミュージックビデオ表紙」             ジェルキャンドル制作

コケテラリウム実習(猪八重渓谷を再現)       完成(北郷駅に展示する予定)

↓ 昨年の先輩が考案した法被をさらに7枚作成しました!

来年、高速道路開通、完成予定の「北郷 道の駅」のイベントで着用します!

R4.3北郷応援ミュージック    (9年総合).mp4