1年生 都城工業高校出前授業

都城工業高校出前授業

毎年恒例の都城工業高校出前授業が行われました。工業高校より全6学科の先生方に来ていただき、それぞれブースを設け、細かい説明、そして体験をさせていただきました。生徒達はとても楽しそうに活動していました。今後の進路選択の参考にしてほしいと思っています。
 ご協力いただきました都城工業高校の先生方、ありがとうございました。

2年生 立志式

2年生 立志式

2年生の立志式が行われました。今年度の立志式では、全員がステージに立ち、それぞれの決意を一言で表現しました。記念講演はバルセロナオリンピック野球の日本代表で、現在NHK高校野球解説などをされている坂口裕之様にお願いしました。夢を追う素晴らしさを伝えていただき、生徒達もとても大切なものを受け取ったようでした。