7月19日 県大会&県吹コン&美術展 壮行会

県大会出場チーム及び選手、そして県吹奏楽コンクールに参加する吹奏楽部、美術展に出展する美術部の壮行会が行われました。
 運動部は地区大会を勝ち抜き県大会に出場する陸上部サッカー部男子バスケットボールソフトテニス部弓道部男子卓球部柔道部バドミントン部水泳部硬式テニス部新体操部です。また、県吹奏楽コンクールに参加する吹奏楽部、美術展に出展する美術部と合わせて、全校生徒の前で決意を述べました。五十市中学校の代表と言うだけでなく、都北地区の代表としてふさわしい姿で壮行会に臨んでいました。
 壮行会の後は、吹奏楽部がコンクールで披露する曲を演奏しました。とても素晴らしい演奏に、大きな拍手を送りました。
 どの部も頑張ってきてください。五十市中学校の全生徒、全職員で心から応援しています!
壮行会壮行会