第1回高校説明会

6月9日(金)・16日(金)に、第3学年の生徒とその希望される保護者の方々を対象に、第1回高校説明会をオンラインにて実施しました。

各高校の先生方より、教育方針や各学科の特色、卒業後の進路等について、資料や動画を用いながら、分かりやすい説明を行っていただきました。

第3学年の生徒にとって、自身の進路について深く考える良い機会になったのではないでしょうか。高校説明会や体験入学(オープンスクール)等を通して、様々な情報を得ながら、適切な進路決定を行ってほしいと思います。

今回の高校説明会をきっかけに、ぜひ、ご家庭で進路について話し合ってみてください。

【6月9日 泉ヶ丘高校・都城工業高校・都城商業高校・都城農業高校・都城高校・都城東高校】

【6月16日 高城高校・都城西高校・日章学園高校・都城聖ドミニコ学園高校・都城工業高等専門学校・鵬翔高校】