3年生 県立高校一般入試に向けての面接練習風景

2月17日(金)、5・6校時の総合的な学習の時間に、3年生の県立高校一般入試を受検する生徒の面接練習を行いました。

面接練習では、受検する県立高校の面接形式に合わせて個人面接と集団面接の二通りの形式を練習しました。本番に近い緊張した雰囲気で行っており、入試への真剣さがひしひしと伝わってきました。

今までの勉強・面接練習の成果を出し切って、合格を掴みとって欲しいですね。

頑張れ。五十市中3年生。

五十市地区体育館耐震補強・大規模改修工事

五十市地区体育館の工事の様子です。

体育館工事の期間は、令和4年11月1日から令和5年6月30日の予定となっております。

五十市地区体育館は、男女バレーボール部の部活動や学年集会等で使用する機会があります。11月からの男女バレーボール部の部活動は、他の室内競技の部とローテーションをしながら、五十市中体育館で練習を行っています。以前まで出来ていたコート一面を利用しての練習がコート半面のみでの練習となったりと不便に感じることがあるなか、練習方法を工夫したりしながら部活動に励んでいるようです。

今まで、当たり前に利用できていたものができなくなり、体育館を毎日利用できていたことのありがたさを感じる良い機会になりました。

改修工事後の新しくなった体育館で練習をするのが待ち遠しいですね。