生徒集会・歓迎行事

4月11日(火)の5・6校時目に、生徒集会・歓迎行事を体育館にて実施しました。

生徒集会では、生徒会役員・全校専門委員会役員が主体となって行いました。まず、生徒会長あいさつや生徒会についての説明がありました。その後、担当の生徒が、生徒会スローガン・年間目標や全校専門委員会年間目標等を発表してくれました。

歓迎行事では、新1年生に、五十市中学校の部活動を知ってもらうために、各部活動生が実演形式で紹介を行いました。各部活動3分間以内での短い発表時間でしたが、それぞれの部活動の魅力や特色が伝わってくるとても良い発表でした。

この歓迎行事によって、新1年生の部活動に対する興味・関心を高めることができたようです。

新1年生が、学校生活で活躍する日が待ち遠しいですね。

【生徒集会】

【歓迎行事】