お知らせ 選手激励式(宮崎県総合体育大会)

7月13日(木)に、県総合体育大会と県吹奏楽コンクールへ向けての選手激励式をパソコン室で行い、各教室へリモート配信する形で実施しました。

激励式は、県総合体育大会に出場する各部活動・各競技の代表者からの決意表明、生徒代表激励の言葉(生徒会長:来住 泰和さん)、教頭先生からの激励の言葉、最後に男子バスケットボール部主将(塚田 佳稀琉さん)の選手代表宣誓という内容でした。

都城地区の代表として、自信をもって大会に臨み、今までの練習の成果を充分に発揮して、優勝・上位入賞を掴み取ってほしいと思います。

宮崎県総合体育大会は、7月8日(土)から7月24日(月)までの期間で実施予定です。学校HPの部活動欄に、各競技の会場と日程表を載せておりますのでご覧ください。

県吹奏楽コンクールで五十市中学校は、7月17日(月)に宮崎市民文化ホールで12時30分頃より演奏予定です。

応援よろしくお願いいたします。

【選手激励式様子】