3年間の思い出

私達は三年間積み上げてきた技術でサマーコンサートに向かいました。とても楽しんで演奏することができました。音楽を通して出会えた部員の皆といつも支えてくださっている後援会の方々に感謝しています。これからある、文化祭、定期演奏会でのステージでもっと音楽の良さを届けられるようみんなでがんばります。

吹奏楽部長 宇都由季乃

吹奏楽部顧問からの激励の言葉

『 互いを思いやる 』
 あっという間にもうすぐ本番です。
 その瞬間を体験してみないと分からないことがたくさんあると思います。
 私は、本番のステージが大好きです。緊張と期待でいっぱいのみんなから本当に真っすぐな音を一番近くで聴けるから。
 感謝の気持ちを忘れずに、自分にしかできないことを全力でやってほしいです。
『 音は心 人は宝 』
 本番楽しめるように、今みんなで頑張っていこう!!

♪第39回定期演奏会、本番が迫ってきました♪

☆第39回 祝吉中学校定期演奏会☆
日時 2019年10月27日()

開場13:00  開演13:30

場所 ウエルネス交流プラザ ムジカホール

主催 祝吉中学校吹奏楽部

祝吉中学校吹奏楽部後援会
☆チケット1枚300円(※未就学児は無料)前売り券あります。詳細は吹奏楽部まで。

本番に向けて最終調整に入っています。たくさんのご来場をお待ちしております♪

副顧問より②

コンクールの結果、惜しくも代表選考会出場は果たせませんでした。悔しい気持ちもありますが、結果は結果として受け止め、気持ち新たに今後の活動に取り組んでいきましょう。
 コンクール当日、顧問より「結果も大切だが、コンクールまでの過程で得たものも大切である」とお話がありました。コンクールまでの過程では、演奏技術のみならず、様々な学び、経験があったことと思います。その学び、経験を今後に生かしてください。これからのみなさんのさらなる活躍を期待しています!!

副顧問より

練習を重ねるごとにみなさんの音がまとまっていくのを感じていました。コンクール本番では、祝中サウンドを堂々とホールいっぱいに響かせようと臨んだ結果、見事金賞受賞。おめでとう。
九州大会、みんなといきたいな (^∧^)、オ、ネ、ガ、イ。

コンクールに向けて

これまでたくさんの経験を重ねてきました。
思い出してください。その頑張りはきっと一人では乗り越えられなかったものばかりだと思います。支えてくださった方々、応援してくださる方々全てに想いが届くよう、最後の一音までホールいっぱい響かせましょう。みなさんと音楽ができることを誇りに思っています!!