3年間の思い出

私達3年生は3年間全員で励まし合いながらきつい練習を耐え抜き楽しくバスケットボールをすることができました。また、試合で敗北するたびに全員で乗り越え大きく成長することができました。技術面だけではなく、仲間の大切さなどに気付くことができ、笑顔が絶えない明るく楽しい部活動生活を送ることができました。

女子バスケットボール部長 宮島聖奈

副顧問からのメッセージ

3年生が全力で戦った地区中学総体が終わり、新チームが発足してからもうすぐ2ヶ月。2年生は後輩を引っ張れる先輩になり、1年生は少しずつではありますが上達してきています。そんな皆さんはもうすぐ大会を控えていますね。
 さて、試合で勝つためには何が大切でしょうか?
 おそらく「実力」が大切なのかもしれませんが、それ以上に「チームの雰囲気」が大切だと私は思っています。その雰囲気を作るのは部員である皆さんです。夏休み、暑い中の練習は大変だとは思いますが、皆で乗り越えて頑張りましょう!

新チーム始動

女子バスケットボール部は、3年生8名、2年生6名、1年生6名の20名です。6月の地区中学総体終了後は新チーム12名で始動しています。現在、8月10日に行われる新人戦で、秋の地区中学総体のシード権獲得を目指してがんばっています。