2014年3月の記事一覧

離任式 3月28日

離任式でした。
 8人の先生から心温まる話をしていただきました。

淋しいですね  でも悲しんでばかりもいられません。
先生方のご活躍をお祈りします。

修了式

3月26日に修了式がありました。先だって表彰式も行われました。
 最後は、「第27回都道府県対抗ジュニアバスケットボール大会」に本県代表選手として活躍を期待されている小川 真興くんの紹介がありました。
 続く修了式では1年代表:大根田 嶺花さん 2年代表:竹田 菜さんが1年間の反省を述べました。
 修了証書授与は1年代表:上原 翔真くん 2年代表:赤木 圭太くんが堂々と務めました。
 平成25年度も無事に終了しました。来年度もよろしくお願いします。

ホームページのアップが遅れて申し訳ありません。
 第67回沖水中学校卒業式が厳粛な中、滞りなく挙行されました。
 在校生の元気な歌声が会場に響き渡りました。感動です!
来賓の方からも有難い言葉を頂き、70名の男子と73名の女子が本校を巣立っていきました。

3年生は、1~3校時に卒業式の学年練習をしました。
4校時には「同窓会入会式」がありました。
 「開会の言葉」に続き「同窓会長の話」では沖水中第23代校長の税所健好様よりお話がありました。また、書記の星原千恵子様による「同窓会規約の説明等」そして、松脇一志校長の「学校長の話」がありました。
 「生徒代表の決意」は、学年代表理事となった鳥井元如葉さんが発表しました。

本同窓会は、沖水中学校第17代校長 奥野文保先生を中心に平成6年2月24日に創設されたとのことです。

3年遠足

3年生が旭ヶ丘運動公園まで遠足に行きました。
昨日のクラスマッチで疲れていたようですが全員が歩き通しました。到着してすぐにおこなった長縄にも20分間挑戦しました。

インフルエンザ

インフルエンザにかかっている生徒が、少し多くなってきました。
明日3月7日は、2年生が学年閉鎖になります。

3年生 クラスマッチ

3年生の県立入試も終わり、念願のクラスマッチが行われました。
クラスマッチに先立って、学年集会がありました。
学年主任の吉行先生・進路関係の小野先生・生徒指導の中山先生から卒業までや入学までの過ごし方 或いは人生についての話がありました。
 クラスマッチは実行委員が自主的に活動し、男子はサッカー、女子はバスケットボールとドッジボールに汗を流しました。

5校時に表彰式がありました。
サッカーの部1位:3組  バスケットボールの部1位:1組  ドッジボールの部1位:4組という結果でした。 講評は仁田脇先生からでした。「2組の生徒と触れ合いたくて、20番のビブスを着けてコートに入ったら注意されました。・・・」(4段目の左から2番目の写真です)
 その後、明日の遠足の「長縄大会」に向けての練習をして下校しました。