12月24日(火)は、2学期の終業の日でした。

2学期の終業式を行いました。
 「2学期の反省」を
         1年代表 松元 幸之助くん
         2年代表 野﨑 陽和太くん
         3年代表 益留 寛汰くん
        生徒会代表 白谷 竜琥くんが

全校生徒の前で堂々と発表しました。

校長先生からは、2学期を振り返り、良かったことと考えてほしいことについての話がありました。西井さんの指揮、原さんの伴奏で校歌を全校生徒と職員で歌い、式を終えました。

1年 松元くん                2年 野﨑くん                  3年 益留くん

生徒会 白谷くん                   校長先生                 合唱の様子

終業式の後には、女子卓球部、吹奏楽部、各種コンクール、学習委員会、給食委員会の表彰を行いました。おめでとうございます。

最後に各学年、1,2学期の学習や生活面などで地道な努力をした生徒に努力賞が授与されました。おめでとうございます。

清掃指導集会

12月9日(月)午後、新全校整美委員長、畑志叶くん、副委員長、福元翔瑛くん、枦山颯馬くんの進行のもと、清掃指導集会が行われました。整備委員長の畑くんと清掃指導係の杉尾先生の方から後期清掃の確認と注意事項等の説明がありました。
 集会後、新しい清掃場所に、新メンバーごとに集まり、清掃用具や清掃の手順などの確認を行いました。その後、生徒たちは、新たな気持ちで清掃に取り組んでいました。

生徒会役員引継式

12月6日(金)に生徒会役員引継式を行いました。今まで沖水中学校をまとめ、リードしてきた生徒会役員全員に、校長先生より感謝状が贈られました。また、新執行部役員に校長先生より任命状が授与されました。その後、新生徒会長より新各専門委員会委員長、副委員長に委嘱状が授与されました。沖水中学校の良き伝統を引き継ぐ節目となる1日となりました。

★ 沖水中学校 新生徒会役員
 ★執行部
  〇生徒会長 馴松 愛子さん(2年)

〇副会長  白谷 竜琥くん(2年) 川内 彩菜さん(2年)

〇書記   中島 愛稀くん(2年) 井上 望愛さん(1年)

〇会計   坂口 煌さん(2年)  兒玉 幸昊くん(1年)

★全校専門委員会 ( ◎ 委員長  〇 副委員長 )

★学習委員会
   ◎ 西山 咲妃さん(2年) 〇 鶴田 藍瞳さん(2年) 酒井 多聞くん(1年)

★生活委員会
   ◎ 野添 幸希くん(2年)  〇 森 陽香さん(2年)  上柳 凜さん(1年)

★保体委員会

◎ 外村 英隼くん(2年)  〇 松﨑 陽菜さん(2年) 内枦保 成遥くん(1年)

★文化委員会
   ◎ 西井 みつきさん(2年) 〇 森 楓華さん(2年)  加祥 さつきさん(1年)

★整美委員会
   ◎ 畑 志叶くん(2年)    福元 翔瑛くん(2年) 枦山 颯馬くん(1年)

★給食委員会
   ◎ 和田 淳くん(2年)   〇 西山 凜さん(2年)  長友 良磨くん(1年)

★図書委員会
   ◎ 溜 大和くん(2年)   〇 福岡 望羽さん(2年) 甲斐 深留珠さん(1年)

鑑賞教室

11月29日(木)に、鑑賞教室を開催いたしました。本年度は劇団トマト座を迎え、「オズの魔法使い」を上演していただきました。生徒たちにとってプロの劇団の演劇を生で鑑賞することは初めての生徒が多く、貴重な経験となりました。