有水スポーツフェスタ

9月18日(土)「有水スポーツフェスタ」が開催されました。前日まで天気が不安定で、十分な準備ができませんでした。しかし、早朝からの幼小中職員や保護者の皆様、中学生の協力により準備が整い、8時30分の開始予定時刻に始めることができました。
 当日は30度を超える気温となりましたが、体調不良になる園児・児童・生徒は1人もでませんでした。徒競走、リレー、団技、ダンスに、園児・児童・生徒の元気な姿を披露することができました。また、団員が声を出せない応援でも、団長、副団長、リーダーを中心に各団とも大いに盛り上がりました。競技優勝を白団が、応援優勝を赤団が分け合いました。すべてのことに真剣に取り組む園児・児童・生徒の様子が印象的でした。とても素晴らしい「有水スポーツフェスタ」となりました。ご観覧いただいた、学校運営協議会委員の皆様、保護者の皆様、地域住民の皆様ありがとうございました。