有水スポーツフェスタ予行練習

9月10日(金)1~4校時、有水スポーツフェスタ予行練習を行いました。幼稚園児から小学生・中学生が勢揃いして、朝の開会式から昼の閉会式までを、通して練習しました。当日は天候に恵まれ、これまでよりは涼しさを感じながらも、暑い中での予行練習となりました。しかし、誰一人として熱中症になることもなく、最後まで頑張ることができました。本番がとても楽しみです。

当日、有水スポーツフェスタ予行練習に併せて、小中合同の学校運営協議会を実施しました(小中合同の学校運営協議会は1年間の計画の中で9月の1回だけ)。委員の方には、最初に30分程度、有水スポーツフェスタ予行練習を参観してもらいました。その後、給食の試食会、説明・協議という内容で実施しました。協議会終了後、協議会委員に向けての「有水認定こども園についての説明」を、都城市の関係者を迎えて行いました。