歳末助け合い運動

寒い季節になり、学校では今年も「歳末助け合い運動」を始めています。歳末助け合い運動の募金活動は火曜日から始めていますが、今朝は職場体験学習の2年生を除く1年生と3年生が登校する生徒に募金の協力を呼びかけていました。
 寒さの中にも一人ひとりの心のこもった行動で社会全体を少しでも温かく幸せにできたらいいですね。

学年・全校専門委員会

今日の午後は学年・全校専門委員会が開かれました。生徒会活動での各委員会の活動状況や反省、改善点について意見が出されていました。その中で保健体育委員会では、12月9日(日)に開催する校内ロードレース・駅伝大会への取組状況が報告されていました。
 冬の一番大きな行事になります。取組をもっと活発にして大会を成功させてほしいですね。
 他の委員会についても真剣に委員会に取組んでいました。寒い時期になりますが、各委員会が目標達成のために熱く活動を展開してほしいです。