生徒会活動

新生徒会役員始動

11月5日(火)に、新たな生徒会役員となって初めての生徒集会が行われました。

全校専門委員会では、今回までは3年生にサポートしてもらいましたが、次回からはありません。全校集会では、発表することを確認するために、ぎりぎりまでファイルを持っていました。

これまでの先輩たちの動きは目にしてきてはいても、いざ自分たちが運営してみると、その難しさを実感しているようです。

不安なこともたくさんあるとは思いますが、先輩たちもそれを乗り越えてきました。

伝統を受け継ぎつつ、自分たちのカラーを出して三松中の中心となって欲しいと思いました。

<全校専門委員会の様子>

学習委員会                    生活委員会

文化委員会                    保体委員会

給食委員会                    執行委員会