生徒会役員改選

23日(水)、生徒会役員改選に伴う選挙が行われました。

4日(金)に選挙ポスターが掲示され、朝のあいさつ運動、給食時間の放送演説とこれまでに選挙活動を行ってきました。

9名の立候補者は、応援演説者とともに最後の意気込みを発表していましたが、三松中学校を良くしたい!という思いが伝わる演説でした。

12名の選挙管理委員会の運営による選挙も滞りなく終わり、結果は28日(月)にわかります。

結果はどうあれ、三松中生徒会の一員としてみんなで学校を良くしていきましょう。

生徒会役員改選・生徒総会で決まったこと

9月23日(水)に生徒会役員改選のための選挙が行われます。

4日(金)に立候補者の選挙ポスターが掲示されました。8日から選挙運動が始まります。

この選挙によって、2年生より3名、1年生より2名を選出することになります。

また、同時に全校専門委員長と副委員長も替わることになり、いよいよ2年生が学校の中心となっていきます。

三松中学校の伝統を引き継ぎつつ、みなさんが掲げた公約が実践できる行動力を期待しています。

今年度の生徒総会は放送によるもので、生徒会執行部から「いじめについてのアンケート」の報告をもとに、各学級の現状と対策について話し合い、各学級のいじめ追放宣言を決定しました。

各クラスそして校舎内のポイントに掲示しています。

自分たちで話し合って決めたことです。常に意識して行動しましょう。