1・2年クラスマッチ

3月17日(金)、20日(月)に1・2年生のクラスマッチを行いました。2年生は「サッカー」「バレーボール」、1年生は「サッカー」「バスケットボール」を行いました。今年度最後の行事でしたが、大いに盛り上がりました。

第76回卒業式

3月16日(木)は「第76回卒業式」でした。マスク着用や行動の制限、行事の縮小などコロナの影響を受けた3年間でしたが、そんな中だからこそ、知恵を出し合い、友だちとの絆を深め、たくましく成長した卒業生が巣立っていきました。

けがき工芸を展示しました!

展示ホールに生徒が美術の授業で制作した「けがき」を展示しました。

一枚の金属板をニードルで細かく削って絵や文字を描きました。これらを大きな「和」という文字に並べて展示しています。

「胸飾り」をいただきました!

高原町地域婦人連絡協議会から卒業式で卒業生が着用する「胸飾り」をいただきました。細かいところまでていねいに作られており、卒業生にとって、たいへんうれしい記念の作品です。ありがとうございます。

「押し花しおり」をいただきました!

小林地区更生保護女性会の方から卒業祝いとして、メッセージとともに「押し花しおり」をいただきました。『感謝』『夢』『希望』『笑顔』『絆』『忍耐』の文字の上に押し花が加工されています。素敵なプレゼントに感謝です。