みんな元気です

2年生の修学旅行は2日目となりました。
みんな体調は良いようです。
今日も朝からバイキングでしっかり食べてしっかり見聞を広めてほしいと思います。
今日はグラバー園や大浦天主堂を見学した後長崎市内で昼食をとり、熊本へ移動し熊本城を見学して熊本のホテルに宿泊の予定です。今日の長崎、熊本は晴れ時々曇りの天気のようです。今日もしっかりと学習してくれることと思います。

バイキングでした

2年生修学旅行団は、講話を終え、夕食となりました。今日の夕食はなんとバイキングでした。好きな物を好きなだけ食べれるので、満足だったと思います。感染拡大防止のために、みんなポリ手袋を付けて、料理を取っていました。

ホテル到着

2年生の修学旅行団は、無事にホテルに到着しました。
体調不良者もなく、みんな元気です。
入館式を済ませ、この後、被爆者体験講話の学習となります。その後夕食、入浴、就寝となります。

原爆資料館

2年生の修学旅行団は、折り鶴を奉納した後、原爆資料館に行きました。被爆した当時の物や爆弾も模型、歴史や平和について等詳しく学習しました。また、当時の地層や防空壕等も見学しました。この後はホテルへ向かいます。