おいしいでしょう

3年生の修学旅行団は、青島に着き、昼食となりました。今日のランチはエビフライ、ハンバーグ、からあげのゴールデンコンビです。おいしく食べて、青島神宮に向かいます。

堀切峠に着きました

3年生の修学旅行団は堀切峠につきました。
雨は降っていないようですが、晴れていれば見晴らしが良かったのでしょうね。

飫肥城到着

3年生の修学旅行団は無事に飫肥城に到着しました。
心配されていた雨もなく、少し晴れ間も見えるとのことです。
これから、自主研修となります。うまく見学ができるといいですね。

修学旅行出発

7月1日(木) 3年生の修学旅行がはじまりました。
2年生からコロナの関係でずっと延期してきた修学旅行です。行き先も九州管内から宮崎県内に変更しての旅行となりました。
本日、朝は、少し小雨がぱらついていましたが、バスに乗り込むときは、雨もほとんどなく乗り込むことができました。これから、楽しい思い出がたくさんできるのではと思います。

参観日・懇談・地区懇談会ありがとうございました。

6月27日(日)に参観日、学級懇談、地区懇談会が行われました。
お忙しい中たくさんの方に参観いただき、誠にありがとうございました。
こどもたちも一生懸命に学習していました。また、各地区での懇談会も行われ、連絡事項や地区での確認がありました。