義援金贈呈式、ボランティア活動修了証」交付式

昼休みに、「災害義援金贈呈式及びボランティア活動修了証明書交付式」が校長室で行われました。
 まず、小林市社会福祉協議会会長 種子田與市様のあいさつの後、先月の「すき納涼花火大会」で子どもたちが行った災害ボランティアの益金を、生徒を代表して3年の西道楓佳さんが種子田会長に贈呈しました。
 引き続き、8月17日の「暮らしの困り事助け隊」としてボランティア活動に参加した12名へ修了証明書が一人ずつ手渡され、最後にお礼の言葉を3年生の京保里南さんが述べてくれました。
 ボランティア活動は、子どもたちにとっては貴重な体験であり、このことを今後さらに自分の人生に生かしてほしいと思っております。
 本日、来校いただきました種子田会長様をはじめ、社会福祉協議会須木支所の田代所長様、相談員の末永様、地域福祉係の福園様、ありがとうございました。