2016年10月の記事一覧

ふれあい給食実施

10月17日(月) 区長さんをお招きしてのふれあい給食を実施しました。
当日は、5人の区長さんが参加してくださいました。

給食の前に、授業風景や、校内の様子も見ていただきました。

各グループに入っていただき、給食を取っていただきました。

給食後、お一人ずつ感想をいただきました。

生徒も、区長さん方をよく知っていて、いろいろ話ができたようでした。
日頃から、各地区が、子ども達に関わってくださっている様子がうかがえました。

黒木清次文学碑祭 2名受賞

須木地区出身の黒木清次さんの文学碑祭にあわせて作品募集があり、本校からも応募したところ、2名の作品が入選しました。
 文学碑祭当日が中体連の大会と重なり、1名だけが当日の表彰式には参加しました。
 その後、学校で伝達表彰を行いました。
 須木出身の方にちなんだ文学賞です。本校から入賞者がいたことがとてもうれしいです。

(文学碑祭当日の様子)                          (学校での伝達表彰の様子)