日誌

2018年4月の記事一覧

4月26日の給食



●ビビンバ
●牛乳
●わかめスープ

今日は給食でも人気のビビンバでした。キムチが入っているのでピリ辛ではありますが甘めに味付けしており、いつもおいしく子どもたちも大好きですね。韓国料理ということでわかめスープとの相性もよかったです。

4月25日の給食



●麦ご飯
●牛乳
●かき玉汁
●豚肉の生姜焼き

新年度に入り、初めての更新です。遅くなって申し訳ありません。
今日は、新生姜を使った「豚肉の生姜焼き」でした。たくさん入っていたので、生姜が辛くないか心配でしたが、炒めると辛味も抑えられほどよい味となりおいしかったですね。旬の食材をこれからもできるだけ使っていこうと思います。