今日は、きのこごはんに牛肉と里芋の煮物、柿なますでした。おいしくいただきました。

今日は、あんかけ焼きそばとキュウリの中華あえでした。おいしくいただきました。

今日は、クリームかけカレーピラフとポテトサラダでした。おいしくいただきました。

お弁当の日

今日は、第2回お弁当の日、テーマは「野菜を使ったおかずを作ろう」でした。みんな早起きして自分で作りました。
みんなの作ったお弁当は、学校アルバムに掲載してありますので、ぜひ見てみてください。

音楽フェスティバル

今日は高千穂町子ども音楽フェスティバルがありました。田原中は3年生と全校生徒合唱を頑張りました。

今日はおでん煮とほうれん草・ツナのおひたしでした。おいしくいただきました。

今日は、チキン南蛮にかぼちゃのみそ汁でした。おいしくいただきました。

今日は文化祭

今日は、田原中学校の文化祭です。午前の部が終わりました。
・「伝統芸能」 神楽 『岩潜り』

・1年生発表 「職業調べ」

・2年発表 学年劇 「花火」

・和太鼓  奏 ~かなで~

明日は文化祭

明日は校内文化祭、準備もほぼ終了しました。
文化祭のテーマは  「奏」 ~ 心を一つに 届け ベストパフォーマンス~です。

土曜日ですが、明日が文化祭のため学校です。
今日は、回鍋肉とちんげんさいのスープでした。おいしくいただきました。

明後日の文化祭に向けて

11月2日(日)の文化祭に向けて、今日も各学年練習に励んでいます。
2年生、劇の練習のようすです。

1年生は、職業調べの発表と合唱練習のようすです。

今日は、コロコロカレーに海藻サラダでした。おいしくいただきました。

文化祭に向けて

11月2日(日)に行われる校内文化祭に向けて、各学年、放課後練習を頑張っています。
写真は1年生の合唱練習のようすです。

↓3年生は、体育館で劇の練習です。2年生も劇なので、後日練習風景写真を掲載します。

今日は、キムチ汁と魚のホイル焼きでした。おいしくいただきました。

今日は、さつまいもごはんにかきたま汁、千切り大根の炒め煮でした。おいしくいただきました。

今日は、かき揚げうどんに茎わかめの酢のものでした。おいしくいただきました。

生徒会役員改選選挙

今日の5、6時間目は、生徒会役員改選選挙が行われました。緊張しながらも立ち会い演説を頑張ってました。

今日は炒り豆腐にきのこのみそ汁でした。おいしくいただきました。

今日は、魚の唐揚げ(カレー風味)と春雨スープでした。おいしくいただきました。

明日の生徒会選挙に向けて、今日は、1年生が各教室をまわり演説を行いました。