今日の給食
2021年11月の記事一覧
11月30日の給食
今日はぬくもりランチです。
うなぎ混ぜ寿司のうなぎの他に、ほうれん草、しいたけ、白ネギに地域の食材が使われています。
うなぎ混ぜ寿司 のり 千切り大根のおかかマヨ和え
すまし汁 牛乳
うなぎ混ぜ寿司のうなぎの他に、ほうれん草、しいたけ、白ネギに地域の食材が使われています。
うなぎ混ぜ寿司 のり 千切り大根のおかかマヨ和え
すまし汁 牛乳
11月29日の給食
麦ごはん 煮込みハンバーグ 野菜のレモン和え
チーズスープ 牛乳
11月27日の給食
黒糖パン ペンネのクリームソース煮
ブロッコリーサラダ 牛乳
11月26日の給食
ポークカレーライス ツナサラダ
みかん 牛乳
カレーライスにしていただきました。
11月24日の給食
麦ごはん 魚ときのこの味噌がらめ
里芋のすり流し汁 牛乳
11月22日の給食
麦ごはん 五目きんぴら
さつまいものみそ汁 牛乳
11月19日の給食
今日の給食は「ぬくもりランチ」です。
今日は、高千穂産米、高千穂牛、白菜、大根、白ネギが使われていました。
麦ごはん かりかりなばちゃん
高千穂牛すき焼き もずくの酢の物 牛乳
今日は、高千穂産米、高千穂牛、白菜、大根、白ネギが使われていました。
麦ごはん かりかりなばちゃん
高千穂牛すき焼き もずくの酢の物 牛乳
11月18日の給食
クッパ(ご飯にかけていただきます) ホイコーロー
ヨーグルト 牛乳
11月17日の給食
麦ごはん 五目豆
ほうれん草の和え物 牛乳
11月16日の給食
今日の給食は「ぬくもりランチ」です。
県産のかんぱちを使った竜田揚げ、釜入り茶の抽出液を使った釜入いり茶飯
ほかにも白菜、里芋、ねぎなどの地域の食材が使われています。
釜入り茶飯 かんぱちの竜田揚げ
白菜のおかか和え 豚汁 牛乳
釜入入り茶飯は、釜入茶抽出液・みりん・醤油・昆布出汁で味付けされていたそうです。
具にはちりめんやごまも使われていました。とてもおいしくいただきました。
かんぱちは、大きな切り身が竜田揚げになっていて、一人1枚ずつありました。
子どもたちもたのしみな「ぬくもりランチ」です。
県産のかんぱちを使った竜田揚げ、釜入り茶の抽出液を使った釜入いり茶飯
ほかにも白菜、里芋、ねぎなどの地域の食材が使われています。
釜入り茶飯 かんぱちの竜田揚げ
白菜のおかか和え 豚汁 牛乳
釜入入り茶飯は、釜入茶抽出液・みりん・醤油・昆布出汁で味付けされていたそうです。
具にはちりめんやごまも使われていました。とてもおいしくいただきました。
かんぱちは、大きな切り身が竜田揚げになっていて、一人1枚ずつありました。
子どもたちもたのしみな「ぬくもりランチ」です。
これまでの訪問者数(平成28年5月より)
1
5
8
7
2
5
5
今年度の訪問者数(令和6年度)
0
3
4
1
6
3
5
学校行事
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7 1 | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14 2 | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21 1 | 22 1 | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29 1 | 30   |
外国語教育 「CANーDO LIST」
お知らせ
上のQRコードを読み込むと、スマートフォンでも見ることができます。
高千穂町立上野小・中学校
宮崎県西臼杵郡高千穂町上野4956番地
電話番号
0982-77-1004
FAX
0982-77-1005
本Webページの著作権は、高千穂町立上野小・中学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
リンクリスト