第1回定期テストの様子

定期テストは、1年間に3回、実施予定されています。その第1回目の様子です。

(3年生)

(2年生)

(1年生)

今日は、4時間授業終了後、給食、清掃、帰りの会、その後、下校(13:40)となります。生徒の中には、町図書館に行き、テスト勉強する生徒もいます。

今日から第1回定期テスト

今日から定期テストです。全学年、数学・社会・英語が実施されます。スクールバスの中で勉強したり、友達を待っている間に勉強したり、歩む坂を上りながら勉強したり・・・。

明日は、全学年、国語・理科が実施されます。新学年になって初めての定期テストです。全力で頑張りましょう。

救急蘇生法講習会

今日の放課後、先生方は、西臼杵広域消防本部から講師を招聘し、「救急蘇生法講習会」を受講しました。その中で、救急要請し、西臼杵広域消防本部から、本校まで約15分間、救急蘇生法を継続する(強く・早く・絶え間なく)ことを学びました。

学校(保健室前)に設置してあるAEDです。

毎年、この講習会を受講しておりますが、改めて訓練の重要性を認識しました。