総合的な学習の時間

各学年の「総合的な学習の時間」の様子です。

1年生は、6月28日(金)に実施した「日之影探訪」の学習のまとめをしています。日之影探訪の様子は、MRTテレビ「みらい・みやざきまなび隊」で放映予定です。

2年生は、6月25日(火)から28日(金)までの修学旅行の振り返りをしています。京都・奈良での旅の一句を互いに鑑賞する様子もありました。

3年生は、7月1日(月)に実施したフィールドワークのまとめをしています。探究学習の醍醐味を味わったようです。

修学旅行 最終日

修学旅行最終日を迎えました。全員元気に、新門司港に着くことができました。

午前中は北九州市立いのちのたび博物館を見学します。

昼食を食べてから中学校に向けて出発です。夕方には学校に到着する予定です。

(朝食の様子)

修学旅行3日目も全員が元気に過ごすことができました。

USJで楽しんだ後は、フェリーに乗船し、北九州市に向けて出発しました。

(大阪城)

(USJ)

(フェリー乗り場)