近未来会議 中間発表会 実施しました

3年生が、近未来会議 中間発表会を実施しました。課題探究を検証するために、7月1日(月)にフィールドワークに出かけ、現地で学んだことや感じたことを発表しました。今年度は、4つの班(イベント、観光・遊び場、店、交通)で学んでいます。

(イベント班)

(観光・遊び場班)

(店班)

(交通班)

その後、メンターとの議論を通して、思考を深めていました。

町教育委員会から総括の講評をいただきました。

最後にお礼の言葉で締めくくりました。

10月4日(金)近未来会議に向けて、より一層頑張りましょう!!

図書室の扉

図書室の扉の飾り付けは、いつも季節感溢れるものばかりです。子どもたちが立ち止まって見ています。

第2回学校運営協議会を実施しました

昨日、第2回学校運営協議会を実施しました。

学校からは、R6年度学校経営方針の説明を行い、審議いただきました。その後、4月以降の取組について説明しました。

次に、授業参観をしていただきました。授業参観の感想等をいただきました。

生徒会役員との交流会では、「学校行事と地域行事との関わりをさらに深めていくためには、どうすればよいか?」をテーマにグループ別に協議を行っていただきました。

様々なご意見をいただきました。よりより学校づくりに向け、取り組んで参ります。ありがとうございました。