! PTA総会(二次集会)とPTAミニバレーについて

現在、新型コロナ感染症において、県独自の「緊急事態宣言」が発令されています。
 その為、5月17日(月)予定のPTA総会二次集会は中止いたします。
 また、先日のPTA理事会にて、6月27日(日)予定のPTAミニバレーについて話し合いを行いましたが、5月中の参加呼びかけや準備等ができず、延期もできないため、中止させていただきます。

宮崎県立宮崎工業高等学校 PTA

! 「感染急増圏域」指定による部活動中止について

5月2日(日)に宮崎市・東諸県圏域が「感染急増圏域」に指定されました。
 感染急増圏域の対象となった圏域の県立学校においては、5月3日から9日までの1週間の部活動中止となります。
 宮崎工業高校も全ての部活動を中止します。生徒は、不要不急の外出を自粛してください。教職員・生徒は、健康観察と行動履歴を記録しておいてください。
 なお、5月7日(金)は通常通りの授業です。