サッカー部高校総体の結果

5/29(月) 30℃を超える暑さの中、高校総体2回戦が綾町小田爪陸上競技場にて行われました。新人戦ベスト4シードの都城工との対戦でしたが、0-6での敗戦となりました。
しかし選手たちはシード相手に怯むことなく堂々と闘い、再三相手ゴールを脅かすシーンもありました。残念な結果となりましたが、この敗戦をバネに3年生にとっては最後の大会となる高校選手権での飛躍を誓いました。

サッカー部GW遠征

毎年恒例のGWの都城遠征、5/3~5に第15回鎌田杯に参加しました。
県内外のチームとの対戦しましたが、今回は特に鹿児島の新人大会ベスト4、鹿児島高校と対戦できたことはチームにとって大きな収穫となりました。会場はFC東京のキャンプ地でもある高城総合公園グラウンドで最高の芝のピッチコンディションでした。
これから月末の高校総体に向け、チーム一丸となって頑張ります!!

女子ソフトテニス部 大会報告

4月29日に生目の杜運動公園で宮崎県BC級大会が行われました。
この大会で3年生の藤井・松永ペアが優勝しました!
1年生にとっては高校生になって初めての試合でした。
中学校で部活を引退して以来、久しぶりの試合でしたが、
一生懸命プレーしていました。
高校総体に向けてさらに練習を重ねていきたいと思います。