2019年1月の記事一覧

陸上競技部 宮崎県女子駅伝出場

1月27日に日南市で行われた宮崎県女子駅伝に「宮崎農高・宮崎南高合同」チームとして出場しました。
結果は19チーム中8位でした。
次は単独チームで高校駅伝へ出場できるように練習はもちろん部員勧誘にも頑張りたいです!

陸上競技部 宮崎県女子駅伝出場

陸上競技部です。
1月27日(日)日南市で行われる宮崎県女子駅伝に、「宮崎農高・宮崎南高合同」チームとして出場します。
4区に2年生活文化科 梨岡さくら(宮崎東中出身) 6区に1年生物工学科 外薗美里(生目中出身)が出走予定です。
レースは10時30分スタートです。
応援よろしくお願いします!

陸上競技部練習風景

きょうはあいにくの雨でしたが、校内600mコースのエンドレスリレーやウエイトトレーニングを行いました。

また、成人式のため帰省した先輩が投てきの指導をしてくださいました。先輩は高校時代にやり投げで県総体2位の成績を残し、大学でも陸上を続けています。

1月は帰省した先輩方に指導を受ける機会が多くありました。陸上部の絆を大切にしていきたいです。

陸上競技部練習始め

陸上競技部は4日から平成31年のスタートを切りました。
練習に先立って毎年恒例の初詣に行きました。
学校近くの恒久神社に参って総体での全員入賞を祈願しました。

その後グラウンドに帰って練習を行いました。
また、関東の大学の駅伝部に所属して、昨日まで箱根駅伝の補助員をしていた先輩も帰省して練習に参加してくださいました。
今年1年間、頑張りますので応援よろしくお願いします。