サッカー部 1年生大会を終えて

12月9日(土)から1年生大会が開催されました。本校は日向学院高校、宮崎海洋高校と合同チームで参加しました。合同チームで練習や練習試合を行い試合に臨みましたが、1回戦で宮崎南に負けてしまいました。決定的なチャンスを作ることができたのですが、得点することはできませんでした。公式戦に出場することができたことは良い経験になりました。これからの活動に活かしたいです。

1月3日(水)は毎年恒例の初蹴りを行います。昨年はたくさんの保護者やOBの方々に来ていただき、部員にとってとても良い刺激になりました。今年も多くの方に参加していただきたいです。

1月19日(金)からは新人戦が行われます。初戦は日南学園です。いい準備をして大会に臨みたいです。